No hay nada mejor para las comidas que agregarle sabor, con unas
exquisitas hierbas recién cortadas.
El problema es que éstas no siempre están a
mano, pero acá te mostramos la solución para que puedas guardar hierbas en tu
refrigerador todo el tiempo que quieras sin que se echen a perder o pierdan su
frescura.
Congela las hierbas en una cubetera con aceite de oliva, de está manera
se conservarán durante mucho tiempo en buenas condiciones, no sirve otro tipo
de aceite o agua, pues las hierbas se quemarían.Cuando quieras cocinar solo tienes que tirar un cubito a la olla o
sartén. Tus amigas querrán saber cómo es que siempre tienes ricas hierbas de temporada
todo el año.
Sigue estos pasos y disfruta de tus
cubitos:
Paso 1: Corta tus hierbas favoritas y pícalas en chiquitito. Estas pueden
ser orégano, hinojo, romero, tomillo, etc.
Paso 2: Deposita las hierbas en una cubetera vacía, puedes mezclarlas o
dejar cubos con un solo tipo de hierba.
Paso 3: Agrega el aceite de oliva en los cubitos, gastarás bastante aceite
pero este no se perderá ya que de cualquier manera terminará en tu mesa.
Paso 4: Pon la cultera en el freezer ¡y ya está!
Fuente: Cómo congelar hierbas frescas en
aceite de oliva para conservar (Ecoguía)
No hay comentarios:
Publicar un comentario